当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十九)
日期: 2022-01-23 信息来源: 点击数:

上下同心,则无往而不胜!战“疫”争分夺秒,防护必须保证万无一失。金融与会计学院全体青年学子积极报名参与家乡疫情防控志愿服务,为保障家乡人民身体健康和生命安全奉献自己的微薄之力,为抗击疫情奉献出自己的青春力量!

18投资学02 秦朋慧

秦朋慧在家乡安阳林州市核酸采集工作时,主动报名参加志愿者工作。她的主要工作是进行核酸采集前村里群众的信息采集登记。在几轮核酸检测结束之后,已经可以熟练的操作信息登记软件,八轮核酸检测,每轮都提前一小时上岗,热情细致,任劳任怨。艰难时刻,她闻令而动,挺身而岀,积极为疫情防控贡献力量!稚嫩的身躯,大大的能量,坚定的信念,坚强的意志!秦朋慧同学希望我们的生活可以早日恢复,大家可以过一个安定祥和的新年!

21金融01 胡心洁

心洁同学在这场战役中彰显了新时代大学生应有的责任担当她积极向河南省郑州市中原区申请当志愿者,主动为社区居民守护“防疫门”,为社区的全员核酸检测献出自己的一份力量。她每日带领大家有序进行核酸检测并负责扫码登记核酸检测信息的工作。寒冷的天气、长时间的站立、冻僵的双手和被口罩勒疼的耳朵都没有让她产生任何放弃的念头,她一直坚守在岗位,她把属于大学生的坚持带回了郑州,带到了基层,让社区人民感受到新时代青年的奋勇担当

20会计01 朱晗嘉

朱晗嘉同学的家乡在许昌市长葛市,是此次疫情防控区域。在封控期间,她积极报名社区志愿者,协助登记往来人员信息,测量体温。在核酸检测现场,她负责扫描群众健康码,登录人员信息,助力核酸检测的顺利进行。她表示,时有所需,必有所为,作为一名大学生,在社会需要的时候应该响应号召,尽自己所能,贡献自己的青春力量。相信只要大家行动起来,全力以赴、向阳而生,一定能够成功战胜疫情!

21金融01 张鑫

共同战“疫”,温暖前进!张鑫同学在疫情防控期间积极报名参加河南省商丘市虞城县城郊乡三座楼村组织对抗疫情志愿活动。通过在执勤点进行执勤,对返乡人员进行登记、测量体温和查看健康码,并让他们认真填写承诺书居家隔离或居家健康检测来保障每位村民的身体健康与生命安全。她始终坚信,只有我们携手配合起来,才能更快的地阻击疫情,迎来我们的正常生活。将继续志愿服务道路,通过自己的实际行动承担起青年的责任,坚决打好这场防疫战,把小我融入大我当中,为社会做出一份贡献。

疫情突袭,金融与会计学院全体青年学子闻令而动,以必胜的决心战斗在抗疫一线,用爱和责任建筑起一堵堵防护墙。我们相信,疫情终会过去,被蒙上尘土的城市终将焕然一新!不论疫情何时结束,我们心中永远会充满热枕!我们信心十足,我们必将坚持到底!