当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(二十)
日期: 2022-01-23 信息来源: 点击数:

历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,我们不惧风雨,也不畏险阻!惟其艰难,方显勇毅!在疫情防控的特殊时期,更彰显出了金融与会计学院全体青年学子的社会责任感!他们发扬志愿服务精神,积极参与志愿活动,争当“逆行者”!

20审计02 高怡晨

高怡晨同学的家乡在河南洛阳新安,社区招募志愿者时,她自愿报名,帮助疫情防控人员登记核酸检测结果。在封控期间,高怡晨同学在小区门口严格控制进出人群,维护防疫秩序,防止居民在疫情期间较大规模聚集,以保障居民身体健康。通过这些志愿服务,高怡晨同学真切体会到了一线工作人员的辛苦。天气恶劣,但手心相连、共克时艰的炽热却无比温暖人心!

21金融01 唐唯嘉

唐唯嘉同学积极踊跃参与河南省南阳市镇平县疫情防控志愿活动。他认为疫情防控没有旁观者,同心战疫是青年大学生成长的“试金石”。他对自己抗疫志愿者的身份感到非常的骄傲和自豪,他以实际行动为防疫工作助力。寒风中握不住笔的双手、护目镜上雾气凝结成的水滴,让他更加坚定了我们必胜的决心!他愿意为疫情防控工作奉献青年人的热血与力量!

21会计01 闫雨洁

闫雨洁同学积极报名了河南省商丘市睢县后台乡闫庄村委社区志愿服务活动来响应社区号召。她主要负责在村口卡点帮助等级返乡人员信息并协助测温消毒、记录车牌号。每天中午十二点按时收集登记表,并将信息输入村委电脑,传送到乡里疫情防控群,保留记录。她很开心可以为家乡疫情防控贡献自己的力量,或许有的岗位没有华丽的外饰,但是抗击疫情的战线上离不开每一位志愿者的奉献与努力!

21审计 王堡

王堡同学在疫情期间,积极参加河南省西峡县疫情防疫志愿活动为保证家乡人民安全,于西峡县高速路口进行疫情防控工作,对外来人员进行排查,登记,量体温,以及做核酸一系列工作,认真做好情况登记,及时向有关部门报告,为家乡人民生命安全保驾护航。最暗的夜,才能看见最美的星光。抗疫的道路是曲折的,但前途是光明的!过程也许很困难,但我们始终相信最后一定会成功!

每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、肩负着使命,选择成为“逆行者”。金融与会计学院全体青年学子表示“疫情面前,虽然我们不能像医护工作者一样奋战在第一线,但作为时代新青年,我们必须尽己所能,冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”