当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(二十一)
日期: 2022-01-25 信息来源: 点击数:

病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。面对严峻的疫情形势,为保证人民身体健康和生命安全,金融与会计学院青年学子积极报名参加家乡疫情防控给寒冷的冬天带来温暖。

19金融02班  田露露

田露露同学家乡在周口郸城县疫情再度来袭作为家乡的一员,她积极参与当地县城的志愿服务配合县委工作,进行疫情防控演练同时负责挨家挨户排查登记返乡人口,保障隔离人员的日常需求,耐心安抚广大人民群众让自己的青春在疫情防控中绽放光彩。相信疫情终会过去,美好生活也会到来。

20保险01班范嘉欣

范嘉欣同学的家在河南安阳寒假期间听到自己的社区需要志愿者,积极投入到志愿服务中去,在全民做核酸时期,作为核酸采集的信息输入人员,没有错过一次的核酸采集;做完核酸后积极加入到核酸排查中去,打电话进行一一核查。在此期间,她感慨万千,她坚信,在所有人的共同努力下,我们定能战胜疫情,迎来下一个春天。

20会计01班  李碧琳

哪里有需要,哪里就是青年志愿者的战场。家在焦作的李碧林同学在听到本村疫情防控工作正缺少人力的情况下,主动报名参加疫情防控志愿者,利用寒假时间加入疫情防控战斗一线中。她根据工作需要,配合工作人员帮助群众做好核酸检测的信息登记,同时,向群众积极讲解疫情防控知识,提醒群众要提高疫情防控意识通过参与志愿者活动她体会到一线工作者的辛苦和战胜疫情的决心并相信一定会克服疫情这个难题

21注会01班  张伟倩

张伟倩同学的家乡在河南焦作市。假期来临,回到家的她在了解到村里招募大学生志愿者后,第一时间便与社区工作者联系,积极参与到疫情防控中为疫情防控献一份力。她与其他志愿者配合村级开展宣传引导排查登记体温测量查看三码”、入户检查防疫消毒等志愿服务做好外来返乡人员的统计调查认认真真尽心尽力用实际行动彰显大学生风采诠释着志愿服务的精神为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量

无论什么时候,只要坚定信心、同舟共济、科学防治。把防控措施筑得牢、做得细、我们就一定能打赢疫情防控阻击战、迎来“水光潋滟晴方好”的明媚春天。我们必将在奉献奋斗中打赢这场疫情防控阻击战!