当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(二十二)
日期: 2022-01-25 信息来源: 点击数:

时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。而这些光辉也来自金融与会计学院的青年学子,他们身体力行,彰显大学生风采。

20投资升本01班梁婷婷

梁婷婷同学的家乡在河南省许昌市,是本次疫情的重点防控区域。面对本次疫情,梁婷婷同学第一时间参与疫情防控志愿服务工作服从社区工作人员安排,有序执行社区核酸工作安排,满足被封闭在家居民的基本生活需求。在志愿服务期间,她真切地体会到一线疫情防控工作人员的不易,冰雪严寒的冬季没有浇灭志愿者们的热情,反而燃起了他们砥砺前行的决心,不畏艰险,任劳任怨。她坚信在党的领导下,她的家乡一定会早日战胜疫情。

20投资升本01班王定坤

王定坤同学的家乡在河南许昌2022年新冠疫情卷土重来,尤其在许昌地区肆虐异常,在此环境下他志愿参加家乡抗疫工作,作为新时代大学生,也作为家乡一员,他有责任也有义务为家乡抗疫出一份力。在志愿期间,他协同家乡村干部对返乡人员进行行程跟踪调查,并进行全员核酸检测,根据情况对行程异常的人员进行居家隔离,每天记录体温变化,对于村民出行情况每天在村口进行值班调查。疫情之下无小事,只要大家携起手来,一定能以最快的速度战胜疫情。

21审计  秦坤

秦坤同学家在鹤壁市疫情反扑他积极参与鹤壁市淇滨区长江路街道办事处明达社区的志愿者服务,全力以赴投入到疫情防控中在全市核酸检测中,帮助医护人员维护现场秩序,发放已做核酸证明卡,核查出入反鹤人员情况等。在这场没有硝烟的战争中奉献自己的力量。

21审计  米静雯

众志成城,防控疫情。米静雯同学家在河南许昌是疫情高风险地区。听到社区需要志愿者,她第一时间报名参加大学生志愿服务,在全员核酸期间维持现场秩序,登记核酸人员名单,为疫情防控贡献出自己的一份力。她表示在这样寒冷的天气下,希望我们的力量可以温暖每一位群众,让疫情早日结束!

疫情面前,金融与会计学院的青年学子冲锋在前。相信阴霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败。新年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”。