当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(二十三)
日期: 2022-01-25 信息来源: 点击数:

所有的岁月静好,都是有人负重前行。疫情面前,万众一心;疫情面前,众志成城。在这紧急的时刻,金融与会计学院的青年学子积极踊跃报名参加志愿防控工作,战“疫”在一线,为青春绽放不一样的光芒。

20审计02班  王晓静

王晓静同学的家乡在鹤壁市淇滨区,在寒假期间得知当地社区急需志愿者在全市核酸现场提供服务和帮助,便踊跃的报名加入北晨社区志愿者服务队伍。经领导人员介绍志愿服务活动基本流程后,立刻投身于志愿活动当中,负责维持队伍秩序,并帮助第一次做核酸的人群进行登记。尽管天气寒冷,且当地人员密集,但是她毫不惧怕,仍然尽心尽力帮助需要的人,认真解决他们的每一个问题。

19会计02班  樊亚琼

樊亚琼同学的家乡在河南省新乡市长垣市疫情反扑她又一次加入到抗疫志愿者的队伍之中积极参加志愿服务卡点处帮助登记外来人员、宣传疫情防护的重要性,跟随领导进行挨家挨户敲门行动,督察每个村庄卡点执勤情况,居家人员隔离情况。通知从中高风险地区返乡人员进行居家隔离,做好防护。在志愿服务期间,樊亚琼同学表示切实体会到了医护人员、管理人员的辛苦以及全国上下抗击疫情的决心。她真切感受到了疫情无情,人间有情的大爱。作为一名大学生,应当在祖国最需要的地方尽自己的绵薄之力。

21注会01杜建宇

杜建宇同学的家乡在河南省信阳市回家之后他主动参与社区疫情防控,成为志愿者中的一员除了帮助社区排查进出人员情况帮助医护人员搬运物资之外他也积极宣传防疫知识耐心解答居民疑问帮助他们消除恐慌心理推动社区防疫工作的顺利进行在抗击疫情的志愿活动中,为疫情防控贡献了自己的青春力量。

21注会01 米姝燏

米姝燏同学的家乡是南阳南召假期返乡后,她看到家乡招募大学生志愿者的通知,便第一时间报名参加,成为了一名防控抗疫志愿者。她按照安排,与当地工作人员一起对返县人员以及各商铺门店进行排查登记并对群众宣传防疫知识她表示为一名新时代大学生,虽然不能在第一线,但希望通过自身的力量做些力所能及的事,也是自我价值的一种体现。

没有一个冬天不可逾越,疫情面前,金融与会计学院的青年学子冲锋在前,战“疫”在前,为社会贡献自己的力量。我们始终相信:大地回春、疫情消散、隔离解除,就在不远的明天!