金融与会计学院召开学生工作例会暨学生安全专项工作会议
日期: 2022-02-25 信息来源: 点击数:

为贯彻落实好学校关于学生安全稳定专项工作的各项要求,扎实做好安全稳定工作,金融与会计学院于2月24日下午,在514会议室召开新学期学生工作例会暨学生安全稳定专项工作会议。学院党委书记陈复昌、团委副书记葛婉及全体辅导员参加。会议由学院党委副书记汪晓伟主持。

会上,汪书记首先传达了学校学生安全稳定专项工作会议精神。他指出,学生即将返校复学,全体学工队伍要提高政治站位,充分认识到安全稳定工作的重要性,切实做好校园安全稳定工作,严格遵守疫情防控要求,按照规定程序认真细致开展学生安全返校工作,树立安全至上的思想观念,把学生的安全稳定工作放到第一位。学生返校后要做好安全大排查工作,开展人身、财产、消防、交通等各方面的安全教育,切实提高学生的安全意识和自身防范能力

接着,汪书记对本学期学生工作重点任务进行了安排,新学期全体学工人员要围绕学校中心工作制定目标和计划,认真开展 “开学第一课”,在思想政治教育、心理健康教育、疫情防控、学风建设等方面安排了重点工作任务。

最后,陈书记就安全稳定工作提出具体要求。一是要提高政治站位,要充分认识到安全稳定工作的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好安全稳定工作二是进一步健全网格化学生管理体系,确保学生工作上下畅达建立完善网格化管理服务模式,提升网格化管理实效。三是要不断总结工作经验,加强研究,提高学生管理服务水平。四是在后疫情时代要主动履职、积极作为,确保疫情防控和教学日常管理工作有序有效开展。