新学期、新气象——金融与会计学院领导老师走访学生宿舍
日期: 2022-03-01 信息来源: 点击数:

为切实了解新学期学生返校后的学习生活状况, 2月28日下午,金融与会计学院党委副书记汪晓伟、团委副书记葛婉及辅导员带领学生干部走访学生宿舍楼

走访过程中,领导老师与同学们进行亲切交流,深入了解学生在校期间的思想状况、学习状态和日常生活状态,提醒同学们要加强疫情防控、注意人身财产安全、用电安全。同时汪书记也着重强调了宿舍卫生问题,主要包括书桌上物品的摆放、床铺的整理、地面整洁度、楼道垃圾堆放等方面。根据学生在校期间宿舍卫生情况,要求各班委、宿舍长高度重视,组织好、落实好各自宿舍内务的整理工作。各班级辅导员也询问并了解学生在校学习生活中遇到的困难关心学生寒假学习生活和新学期开学的准备情况,鼓励学生在新学期明确学习方向、合理规划时间,对同学们即将开始的新学期学习给予厚望。

此次走访学生宿舍,进一步拉进了学领导老师与学生之间的距离,帮助同学们发现宿舍安全方面存在的问题,大大提升了学生宿舍的生活质量,对督促学生拥有良好生活习惯、焕发精神活力注入了新能量。

新的学期,新的征程,新的希望,新的目标。我院全体师生以积极昂扬的姿态迎接新学期到来,全力投入到工作学习中,书写努力奋斗的青春篇章!