当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
金融与会计学院开展入党积极分子“践行劳动教育,助力绿色校园”主题党日活动
日期: 2022-03-12 信息来源: 点击数:

为落实校园疫情防控要求,营造温馨舒适的校园学习生活环境,培养学生劳动意识,展现学校良好的精神文明形象,33日,金融与会计学院学生党支部开展“践行劳动教育,助力绿色校园”主题党日活动。

活动过程中,学生发扬爱校如家,不怕苦不怕累,我参与、我贡献的精神,对校园餐厅广场及周边绿化带、道路、宿舍园区等进行了一次彻底的净化,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的花坛、犄角旮旯等卫生死角,也被学生们细心清理,遇到难清理的死角,学生们不怕脏,用手去把垃圾拾捡出来。通过清扫,原本被落叶覆盖的区域旧貌换新颜,校内的环境卫生得到明显改善。活动中,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。一位志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的奉献。

通过本次活动,充分展示了大家不怕脏、不怕苦、乐于奉献的优良作风,提高了学生们的环保意识,培养了大家团结互助的团队精神,也进一步增强了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的认知,进一步增强了学生党支部的凝聚力和服务意识,用实际行动诠释和践行了基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。