金融与会计学院雷锋月志愿活动之——校园文明志愿活动
日期: 2022-03-16 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养广大青年志愿服务精神,建立适宜个体良好素质形成的卫生、文明、和谐的校园环境。我院组织于2022年3月7日至3月11日开展图书馆、教室等公共场所打扫卫生、文明劝导的志愿服务活动。

此次志愿活动主要工作为在教学楼门口劝导文明教室、文明课堂,不带食品进入教学楼,进行为期五天的卫生劝导活动。志愿者于每天上午在各个教学楼的门口值班,保持着昂扬的精神态度和友善的劝导话语。教室内进行清洁打扫,整洁卫生的学习环境,才能创建良好学习氛围。3月10日下午的图书馆志愿活动中,志愿者们分工明确,到达不同岗位擦拭窗台、墙壁,整理书架。志愿者以认真负责的饱满精神状态在相关区域内开展工作,集体进入二楼阅览室以及三楼文学书库进行卫生大扫除活动,志愿者们不放过每一份角落,每一粒灰尘,使图书馆焕然一新。图书馆志愿活动让志愿者体验到了图书馆工作人员的辛勤,践行奉献的真谛,让更多的同学了解志愿活动并加入到其中去,为建设和谐校园,营造和谐校园氛围贡献力量。

此次活动的开展进一步深化了大学生行为文明教育和道德规范教育,引导大学生形成高尚的道德情操,增强了自身责任感和荣誉感。让每位同学都在集体氛围中完善自己,学习和传递雷锋精神。