金融与会计学院学子热议全国“两会”
日期: 2022-03-17 信息来源: 点击数:

2022年3月4日至5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议在人民大会堂胜利召开,国务院总理李克强作工作报告,近三千名全国人大代表出席本次大会。代表们承载着人民的重托,齐聚在此,总结过去辉煌成就,商讨未来国计民生。金融与会计学院学子通过多种方式收看收听两会开幕盛况,关注“两会”议题,热议政府工作报告,扎实学习“两会”要点。

关于两会,金会学子说了点什么

学术督导中心负责人 庞子仪

2022年3月5日,全国“两会”召开,举世瞩目,近5000名代表担负使命、集思广益,党的主张、国家意志、人民心声在这次非同寻常的“两会”上高度统一,万众一心凝聚磅礴力量。认真学习贯彻2022年“两会”精神,是我们青年学生的首要政治任务,作为大学生在日常的学习生活中应认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命担当和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,党旗飘飘,人心所向,作为一名入党积极分子,我更应该与时俱进,不负国家与人民期望,为中国2035年远景目标贡献自己的绵薄之力。

学生综合素质拓展中心负责人 胡赢帅

击鼓催征日,奋楫争先时。全国“两会”隆重开幕,李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,令华人华侨深受鼓舞、倍感振奋。我们正处“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,同心同德、全力以赴,以实际行动和优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

学院综合事务所负责人 张菡涵

特殊之年的特殊“两会”,承载着人们的特殊期待。在“十四五”关键之年,祖国直面各种困难和挑战,在处置突发疫情、防范化解重大风险、强化节能降耗等方面取得了显著成绩,聆听了“两会”报告后我深受鼓舞。作为一名学生干部,我将继续深入学习“两会”精神,并融入到日常学习工作中,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,认真贯彻落实上级决策部署,求真务实、开拓进取。要拿出人一之我十之,人十之我百之的劲头,切实以党员干部的身份一马当先,带动同学同志们万马奔腾。

媒体与宣传中心干事 柳育君

三月,来自全国各地的人大代表和政协委员承载着百姓的寄托和希望,肩负着历史赋予的责任和使命,带着各自的议案,从全国各地奔赴北京,齐聚一堂。为祖国发展献计谋,为普天苍生请民愿。我认真收听收看了本次两会的新闻专题报道,我深信随着新时代的进程,我们的国家和社会发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图也已徐徐展开。

学生综合素质拓展中心干事 梁金瑞

时序更迭,新旧相催。行之愈笃,知之益明。政府工作报告晒出了“十四五”的成绩单,科学合理安排部署了2022年目标任务,意义重大、影响深远、鼓舞人心、催人奋进。作为金融与会计学院团学会干事,我将以“两会”精神为指引,把个人理想与职责使命紧密联系起来,继续保持自身“好学精神”,以攻坚克难的锐气,立足本职工作,主动担当作为。用青春守护信仰,有一分热,发一分光,为中国梦贡献出自己的一份力量。 通过学习贯彻“两会”精神,做一个有理想、有担当、有道德、有纪律的四有青年。

21注会班团支书 张文贝

“两会”中,我们看到了党和国家领导人的劳碌身影,看到了代表们与群众手拉手、心连心,为民心造福奔波。“两会”的胜利召开也将进一步鼓舞着我们青年学子。在今后的工作和学习中,我们将以“两会”精神为指引,不断提高自身的政治素养,将个人的前途和国家的发展紧密结合,坚定理想信念,担负时代使命,为党和人民不懈奋斗。我们会努力学习党的相关知识,紧跟党的步伐,始终坚定地跟党走,争做新时代的杰出青年大学生。

21会计班团支书 卢雨笛

北京又迎来了“两会”胜利召开的伟大盛事。作为一名新时代大学生,我们密切关注着2022年国家的发展规划。当我看到“两会”的代表们从全国各地相聚北京,我的心中倍受振奋。我坚定地相信, 2022年我们国家一定能克服各种困难,取得更大的成就。奋斗创造历史,实干成就未来。路再远,也要一步一步地走;水再急,也要一脚一脚地趟。我们要绘出最大的同心圆,团结带领广大人民群众,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!

21保险班团支书 武金可

十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议在3月初正式召开,从脱贫攻坚,到乡村振兴,“三农”工作重心由此发生历史性转移。全面实施乡村振兴的伟大战略,其深度、广度、难度,丝毫都不亚于脱贫攻坚。因此,我们更应该“只争朝夕,不负韶华”。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。正值青春的我们,没有理由不去挑战自我,没有理由不去奋力拼搏。正如习近平总书记所说:“幸福是奋斗出来的”,只有不断奋斗,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,才能不负韶华,与这伟大的新时代同频共振。

通过学习两会精神,同学们了解国际国内形势,认清大局,明是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行学生干部应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。新时代我院青年更要在时代浪潮下奋勇前行,不负韶华,不辜负党和人民的殷切期待,以青春力量书写民族复兴华章!