当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
补考辅导进行时 互帮互助共进步——金融与会计学院开展线上补考前辅导活动
日期: 2022-03-23 信息来源: 点击数:

为缓解因补考推迟承受学业压力的学生情绪,减轻同学们的补考压力,金融与会计学院开展了一系列补考前帮扶活动。结合实际情况,在开学前后组织各班级辅导员老师以及优秀学生为300余名学生开展了大学英语、线性代数、统计学、会计学、财务会计学、成本会计学等多门课程的专项辅导活动。

此次辅导教学活动因疫情影响,以线上辅导形式为主,结合上学期期末考试情况以及与学习委员沟通反馈,制定突出重点、兼顾一般的辅导计划,对重点课程重点补习,鼓励各班成绩突出的学生积极参与,成立帮学辅导团,开展专项辅导工作,辅导员老师也结合自己的专业特长,对上学期授课班级中有成绩不合格的学生进行专业辅导:一是开展线上辅导工作,以学生复习计划为中心,具体问题具体分析,引导学生借助学习通、MOOC(慕课)等网络平台进行复习,二是开展“结对子”活动,帮学辅导团的同学们为大家进行答疑解惑,解决复习过程中遇到的疑点难点。

此次补考考前辅导活动的开展,有益于学业成绩不理想的同学们有针对性的复习,更重要的是解决了知识点上存在的缺漏,巩固已学知识,养成良好的学习习惯,充分体现了同学之间互相关心、共同进步的良好风貌。