金融与会计学院开展“筝舞蓝天,嬉戏春风”活动
日期: 2022-04-04 信息来源: 点击数:

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。风筝,春天的使者,为了弘扬中华民族文化,给学生一个自我展示的平台,激发学生对科学知识和生活的热爱,4月2日,金融与会计学院绘心工艺社团田径场举办了“筝舞蓝天,嬉戏春风”活动,取得了圆满的成果。

活动当天,绘心工艺社团的工作人员把事先收集的风筝分发,做好记录工作。并且响应疫情防控号召学生分批进行活动此次活动由不同学院的同学共同参加,大家相聚在蓝天下,纵乍暖还寒时,也“不及风筝迭递敲”。一个个崭新的风筝由同学们亲手上色涂鸦,落笔写字,趁着春风被送上了天空,好比将自己的一个个美好的愿景去请春风帮我们实现。天穹云霞相辉映,“纸鸢跋扈挟风鸣”。一场适宜的室外活动也让我们因疫情和冬天而困顿的身体得到舒缓释放。

绘心工艺社团一直弘扬传统文化,让传统文化走进校园,这次风筝活动不仅让同学们收获了快乐,同时也传播了优秀文化,开创幸福校园活动,营造文化氛围校园,是绘心工艺社团一直努力的方向,通过这样的活动,让同学们在开心中收获自信,在活动中更加懂得了友谊和团结的珍贵,同时也有效推动了校园文化建设,在一次次的活动中,同学们也在一天天走向成熟,走向辉煌。