大疫面前勇担当,守得云开见月明
日期: 2022-05-12 信息来源: 点击数:

突如其来的疫情让我们的学校慢了下来,为打赢这场疫情防控阻击战,金融与会计学院师生齐心协力,助力疫情防控工作的顺利开展。在紧张与忙碌的同时,无数个温暖无感动的瞬间正在上演。

疫情发生以来,从一日三餐到“三点一线”,从核酸检测到物资供应,从封控管理到环境消杀,我校疫情防控的每一个环节,每一个步骤都传递着严谨与温度。在这段特殊的日子里,学校为同学们准备了爱心物资。除了口罩、消毒液、洗手凝胶以外,还有送到学生手中仍然温热的中药,同学们在惊喜之余,是满满的感动。

在大疫面前,金融与会计学院的师生中也出现了一抹志愿红,这些志愿者为疫情防控贡献着自己的力量。即使疫情来临,依旧有光照亮着大家前行的路。

看见了吗?

是冲锋在一线的学校领导;

是全面武装的白衣天使;

是舍小家为大家与我们同吃同住的辅导员;

是在各个岗位值班的学生志愿者……

学生们被最勇敢的人保护的很好,有条不紊的核酸检测,井然有序的生活节奏。他们义无反顾、毫无怨言地全身心扑在紧张而有序的防疫工作中,为学校疫情防控工作注入“强心剂”,让封控学生吃下“定心丸”,充分展现着召之即来,来之能战,战之必胜的队伍本色。我们相信爱和希望,比病毒蔓延的更快!

山有峰顶,海有彼岸,漫漫长途,终有回转。只要我们执着坚守,终会守得云开见月明,终会迎来这场战疫的曙光。