金融与会计学院召开2022届毕业生就业工作推进会
日期: 2022-07-18 信息来源: 点击数:

为进一步做好2022届毕业生就业工作,金融与会计学院于7月17日在线上召开毕业生就业工作推进会。党委书记陈复昌、团委副书记葛婉以及各毕业班辅导员参加,会议由党委副书记汪晓伟主持。

会上,汪书记首先汇报了我院2022届毕业生目前的总体就业情况,并针对当前所面临的严峻就业形势,结合我院的具体情况,提出了以下几点工作安排:一是要再次摸排未就业毕业生信息,精准掌握其未就业原因,更新就业台账,落实一人一策,精准开展就业帮扶。二是要积极开展访企拓岗活动,为毕业生提供就业资源,各毕业班老师及时推送就业信息,教育引导学生积极参加各类招聘会。三是加强毕业生就业服务工作,在政策咨询、就业指导、手续办理等方面给予毕业生全方位服务,不断完善就业服务工作体系,切实做好毕业生服务工作。随后,各毕业班老师逐一汇报了当前所带班级学生的就业现状。

最后,陈复昌书记进一步强调就业工作的重要意义,他指出:要把学生就业工作作为一项政治任务来抓,全体老师要认清形势、提高认识,要不断增强“时时放心不下”的责任感和使命感。陈书记就下一步就业工作提出几点要求:一是要宣传好、解读好国家就业创业政策,通过就业平台密切关注就业市场的新机遇、新动向,努力克服疫情带来的不利影响,积极主动开拓更多就业渠道,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,疏导毕业生就业困惑;二是要做好有温度的就业指导服务和重点群体帮扶,做好精准化、个性化就业指导和服务,用心用情努力帮助更多毕业生顺利就业;三是要规范整理毕业生就业材料,认真审核就业信息,严格遵守“四不准”要求,确保就业统计数据真实准确。