当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
扎根基层回报家乡放飞青春梦想——金融与会计学院学生积极参与向基层报到活动之一
日期: 2022-08-03 信息来源: 点击数:

奉献是志愿者最美的语言。暑假生活开始后,21保险01班的李家荣同学便立即向社区服务部门报道,走进社会、走进社区,积极参与社会实践活动。不仅践行了志愿者服务精神,更为社区服务事业贡献出自己的一份力量。

2022年6月10日开始,社区组建起相对稳定的社区志愿者队伍,建立运行良好的运行机制,志愿队伍不断壮大。志愿者们根据各自所长分组实行网络化管理,开展好便民、利民服务。李家荣同学在志愿服务队中主要负责房屋普查工作,大学生返乡登记,辅助核酸检测等工作。普查过程中,志愿者们穿上标志性的红马夹,分为普查组、登记组、信息录入组,明确分工,稳步高效推进房屋普查工作,为社区防御自然灾害工作提供了重要数据。协助社区工作人员登记返豫大学生信息,督促提前报备。协助医护人员核酸检测快速高效得进行,为社区防疫工作提供了一道结实的防线。

通过这次志愿实践,李家荣同学在增长了阅历的同时也强化了专业意识和劳动素质,明白了要把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,充分发挥自身才能,多做一些对社会有意义有价值的事情,真正把服务送到群众家门口,把温暖送进群众心底,为乡村振兴贡献青春力量。