当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
扎根基层回报家乡放飞青春梦想——金融与会计学院学生积极参与向基层报到活动之五
日期: 2022-08-03 信息来源: 点击数:

以青春之名,争先创优,赴家乡之约,勇担使命。为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,金融与会计学院鼓励学生积极参与返乡活动,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,7月20日,21财管1班王鹏鑫同学主动报名参加共青团灵宝市委组织青年志愿者、返乡大学生开展“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动。与志愿者们通过查看河道现状,对河道两侧垃圾、杂物进行仔细清理,以青年之行开展净摊活动。细致认真、紧密配合,充分发扬不怕累、不怕脏的奉献精神,以实际行动在净化河道、美化环境中贡献青年力量。

在团县委的组织分配后,21注会一班骆濮君同学在新野县退役军人事务局在优抚和褒扬股中承担退役军人、其他优抚对象的优待证申请信息审核的工作以及建档立卡及优待证通报等信息表格制作。在工作期间,她还在股室主任的帮助下,进行相关工作表格的制作,掌握了相关办公软件的使用技巧。在实践活动中,骆濮君同学不仅提高了自己的能力,也为家乡贡献出了自己的一份力。

社会实践是进一步了解家乡、服务家乡的好契机,也是提升能力,培养才干,实现自我价值的有效途径。时代新青年应将个人发展与家乡发展紧密相连,将个人成长融入社会发展中去,为社会贡献出自己的青春力量。