当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
扎根基层回报家乡放飞青春梦想——金融与会计学院学生积极参与向基层报到活动之八
日期: 2022-08-04 信息来源: 点击数:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青春逢盛世,奋斗正当时。金融与会计学院学生积极响应习近平总书记“人生因奋斗而升华”的口号,履行公民义务,不怕辛苦,迎难而上,争做有责任感的新时代大学生青年志愿者。

21投资01班的张双佩同学积极报名参加社区工作,协助处理社区的公共事务,协调社区居民关系,积极管理各项事务,配合社区人员调查民情。在工作过程中,张双佩同学用心、细心、耐心,根据社区要求好、快、优的完成了各项社区工作。她认为,大学生作为新青年应该具有不怕苦不怕累的奉献精神,应将小我融入大我,助力家乡发展。

在这个暑假,21投资01班的韩悦同学积极投身于河南省阳光舞校,成为一名优秀的舞蹈老师。她从那个被别人助力梦想的小姑娘变成了一位助力别人梦想的舞蹈老师。韩悦同学在给予舞蹈班孩子们知识的同时,自己也被她们所感染着。韩悦同学认为每一位大学生都在用自己的力量闪闪发光,为整个社会贡献着自己的青春力量。

生活中虽然会遇到困难,但只要我们遇到事情不怕、肯问、愿意不断重复去做,就一定能够成长并取得收获。新青年的歌声正在时代的进程中畅响,让我们引航高歌,奉献自我,朝着未来前进。