当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“重温峥嵘岁月,缅怀先烈事迹”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-03-31 信息来源: 点击数:

不忘初心,方得始终。今日中国之葳蕤磅礴,离不开每一个先辈的艰苦奋斗,怀着一颗感恩的心,为缅怀和纪念我们的革命先烈,金融与会计学院于2023年3月30日晚组织各团支部开展了以“重温峥嵘岁月,缅怀先烈事迹”为主题的线下主题团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,本次团课进行了革命先烈事迹学习,通过同学们激情的演讲让大家进一步感受往昔峥嵘岁月的红色血脉,以永不衰竭的激昂斗志,接起新时代的“接力棒”,走上新时代的“长征路”,做新时代的“答卷人”,同时团支部呼吁青年学子当不负前人之奋斗,接过时代火炬,以学习英雄的实际行动,告慰长眠地下的革命先烈。

本期团课的成功举办,让同学们在重温百年党史中明白身为新时代青年做到知来时路、行当下路、走前行路的重要性,在学习党史中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,夯实思想根基,汇聚奋进力量,在新时代的长征路上贡献个人的青春力量。