金融与会计学院乐阳志愿者协会开展“见信如晤”活动
日期: 2023-04-04 信息来源: 点击数:

为深入贯彻习近平总书记对开展学雷锋活动作出的重要指示的积极响应,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导大学生践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,金融与会计学院乐阳志愿者协会自“伴你童行,云端成长”活动开展以来,得到青年志愿者积极响应,迅速集结,组建了陪伴团。4月2日晚,陪伴团的全体成名在体育馆102教室,组织开展了第一次“见信如晤”活动。

在这个互联网高度发达的快节奏时代,手写信成为了不可多得的一种奢侈的浪漫。青年志愿者们通过书信与小朋友们第一次建立联系并对他们送上了温暖的关心。在书信中,大家还附上了校园的风景照和个人的生活照,并留下了自己的联系方式。一信一故事,一字一温暖。在信的串联下,青年志愿者们把爱洒在字里行间,把关心和温暖融入每滴笔墨,所有的语言都化作了笔尖的温柔。一封封温热的书信将跨过地域的限制,送达到邓州市高集镇立德学校的小朋友手中。

本次活动的开展,在青年志愿者和小朋友的心田都播下了一颗善良的种子,架起了一架温暖的桥梁,它是小朋友们在漫漫成长路上与“引路人”的一次温暖邂逅,在帮助孩子们解决成长和学习中的难题的同时,对青年志愿者们也是一种成长的历练。今后,乐阳志愿者协会还将继续推进“伴你童行,云端成长”计划,积极陪伴、助力儿童健康成长。