当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“雷锋精神永传承,争做时代接班人”——金融与会计学院开展“课前十分钟”学习活动
日期: 2023-04-04 信息来源: 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵。金融与会计学院特围绕“学雷锋月”这一重要时间节点,组织动员我院各班积极开展“雷锋精神永传承,争做时代接班人”为主题的学习活动。各班级利用每天课前十分钟,通过微宣讲、微表演、微展示等多种形式重温雷锋故事,追寻红色记忆,引起了同学们的强烈共鸣。

22注会01班的高鑫萌同学组织大家进行了以“学习中国精神”为主题的学习活动,通过主讲人的阐释,同学们进一步了解到了先辈们做出的卓越贡献,让同学们坚定了“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓聂生衡”的坚定决心。22金融01班的刘宝金同学组织大家进行了以“我们是新时代接班人”为题的学习活动。通过主讲人的讲述,同学们进一步了解了雷锋同志爱党、爱国、爱人民的奉献精神,增强了青年学生心中爱党、爱国、爱社会主义的感情。

22会计01班的徐梦幻同学则是以“英雄革命战士”为主题,向我们分享了老一辈革命战士浴血奋战的壮怀故事,让我们体会到了“青山换得将山壮,碧血染将天地红”的奉献精神。坚定了向雷锋等英雄先辈学习的决心。

22投资01班的魏乐乐同学以追梦为主题,向我们展示了新时代的青年应如何在自己的领域发光发热,成为像雷锋前辈那样的人,为社会主义建设添砖加瓦,为民族复兴铺桥架路。

此次主题学习活动的开展,让同学们重温了雷锋精神的点点滴滴,不仅有助于我院学生回望入团初心,牢记使命,也激励各团支部成员们积极进取、努力奋斗,以饱满的热情和良好的精神面貌延续优良传统。