金融与会计学院开展“缅怀革命烈士,弘扬民族精神”活动
日期: 2023-04-06 信息来源: 点击数:

一年一清明,一岁一追思。为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强青年学生革命传统教育和爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化,增强新时代青年的民族自信心和自豪感。4月5日,金融与会计学院团学会联合乐阳志愿者协会组织了70余名学生代表和学生干部在郑州市烈士陵园开展了以“缅怀革命烈士,弘扬民族精神”为主题的清明节缅怀先烈祭扫活动。

5号清晨,同学们怀着激动与敬畏的心情从学校出发,来到郑州市烈士陵园。烈士陵园内,松柏环抱,绿荫满园,安静庄严。大家齐聚陵园,开始了本次的祭扫活动。本次活动分为五个阶段,第一个阶段,大家在革命英雄纪念碑前,全体肃立,向烈士纪念碑默哀三分钟,表达出自己的深切悼念和无限的敬仰之情;第二个阶段,大家齐声合唱《义勇军进行曲》,歌声响彻云霄,点燃了同学们的中国心;第三个阶段,学生代表为烈士敬献花束,以表达全体同学对烈士们的敬仰和哀思;第四个阶段,大家瞻仰烈士墓,缅怀革命先烈,感受革命先辈浴血奋战、艰苦战斗的岁月;最后,大家自行参观中原英烈纪念馆,切身实地地感受在波澜壮阔的历史画卷中,革命先烈们抛头颅、洒热血、追求革命信仰的动人事迹。

全体学生默哀三分钟

全体学生齐唱国歌

学生代表为烈士敬献花束

全体学生瞻仰烈士墓

天地英雄气,千秋尚凌然。革命烈士永垂不朽,人民英雄永垂不朽。祖国不会忘记,人民不会忘记,我们都不会忘记!历经六个小时的祭扫活动,不仅增强了同学们的历史责任感和民族使命感,也让大家进一步明确了新时代青年肩负的使命。此次活动后,大家纷纷表示,要谨记老一辈无产阶级革命家为党和人民建立的丰功伟绩,刻苦学习,雕琢自我,努力为祖国建设添砖加瓦,以实际行动向英雄们致敬,争做担当民族复兴大任的时代新人。