当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“寻脉中国传统,根植文化自信”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-04-07 信息来源: 点击数:

大树不能断根而叶茂,民族也不能忘本而繁荣,传统文化是我们民族的根,是我们赖以生存的土壤、营养。为引导学生探究中国传统节日,金融与会计学院于4月6日开展“寻脉中国传统,根植文化自信”主题团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部的团课相继开展。在本次团课中各团支部讲述了清明节,端午节等节日的由来和习俗,并和同学们积极互动,同时介绍了中华传统文化所包含的丰富内容,增强了同学们对中华传统文化的认识。

本期团课的成功举办的,让同学们更加了解中国传统节日,吸收传统文化、民俗中的“营养”与“智慧”,激发学生热爱中国传统文化,热爱生活的情感。在组织开展《我们的节日》相关的活动的同时,学会弘扬优秀传统文化,增强中华民族的凝聚力和认同感、推进祖国统一和民族振兴,维护国家文化利益和文化安全。