金融与会计学院开展“筑爱助残,共享阳光”志愿服务活动
日期: 2023-04-11 信息来源: 点击数:

扶残助残是社会文明进步的重要标志,为深化我院青年助残志愿服务理念,提高对残疾人群体认知度,更好为残疾人提供及时便利的服务,帮助他们解决生活中的困难。4月9日,金融与会计学院乐阳志愿者协会在惠济区残联的协助下先后组织了12名志愿者前往郑州市惠济区石桥寺村、祥云寺村等村落开展了以“筑爱助残,共享阳光”为主题的入户助残志愿服务活动。

活动开始前,我院助残志愿服务小分队分别与4户残疾人家庭取得了联系,随后为残疾人家庭送去了由惠济区残联提供的种种物资。在提供物资的过程中我们发现,原来平时生活中我们触手可及的东西其实对于他们来说并不容易,这深深触及了志愿者们的内心。面对残疾人面对生活上的种种不便,志愿者们帮助其整理家庭卫生,更合理地规划家庭物品摆放的布局,尽可能做到方便残疾人士今后的生活行动。在和残疾人家庭相处的过程中,志愿者们感受到,他们虽然行动不便但是心态乐观,热爱生活的心不仅没有被病痛打压,反而将其看作考验更加积极向上地生活着。

本次活动中金融与会计学院乐阳志愿者协会的志愿者们给残疾人家庭带去了爱心物资,为其进行了室内清洁与陪伴服务,弘扬了志愿服务的精神、提高了志愿服务水平、深化了志愿服务信念。参加本次活动的志愿者们纷纷表示今后会坚持响应时代号召,用实际行动践行助残扶残理念,关注弱势群体,用心用情地帮助志愿服务中的每一户残疾人家庭。