“燃五四薪火,谱青春华章”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-04-27 信息来源: 点击数:

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝责之时期也。青年是民族的脊梁,是民族的灵魂,是民族的希望。在五四青年节来临之际,为传五四星火,学五四精神,金融与会计学院于4月25日晚开展“燃五四薪火,谱青春华章”为主题的团课活动。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,各团支部通过团课的开展,重温五四运动,引导同学们继承和发扬光荣传统,加深同学们对近代历史的认识,更进一步领略中华民族的伟大精神,意识到要为实现民族的复兴,祖国的强盛而努力学习,乐观向上开拓进取。对比今昔我国国际地位的改变,让同学们意识到今日的美好生活来之不易,感恩今日,回顾昨日,展望明日,提高同学们的爱国热情,激发学生们立志成才,报效祖国的激情。

本期团课的成功举办,弘扬了五四精神,传承了爱国斗志,激发同学们的爱国热情,动员同学们在新的历史时期坚定信念,发奋学习锐意创新,自觉奉献。新时代青年要以苦干实干的意气争做建功伟大时代的追梦者、圆梦者,要自觉地把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。以强烈的社会担当、不懈的奋斗追求,投身于中华民族伟大复兴的宏伟大业,成为能够担当民族复兴大业的时代新人。