当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“贯彻总体国家安全观,筑牢新时代人民防线”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-04-14 信息来源: 点击数:

国家安全是国家生存发展的前提条件,也是人民能够幸福健康安稳生活的基础。为进一步增强青年大学生的总体国家安全意识,金融与会计学院于4月13日晚组织各团支部开展了以“贯彻总体国家安全观,筑牢新时代人民防线”为主题的线下主题团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,各团支部组织同学们认真学习了国家安全相关知识,团支书通过播放国家安全主题视频、讲解危害国家安全行为的相关案例等使同学们深入了解国家安全问题的同时也提高了自我防范意识和法治观念。

本期团课的成功举办,让各位同学学习到了国家安全的相关知识,意识到“国家兴亡,匹夫有责”,引领同学们重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。