“绽非遗光彩,承吾辈之责”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-05-12 信息来源: 点击数:

岁月失语,为石能言;薪火相传,方能永存。多姿多彩的非物质文化遗产见证了绵延不息的文化传承,是我们宝贵的精神财富。为了向同学们展示非遗文化的魅力,激发同学们对非遗文化的兴趣,深入挖掘非遗文化的内涵,金融与会计学院于5月11日晚开展“绽非遗光彩,承吾辈之责”为主题的团课活动。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展,在本次团课中,各团支部首先通过形式多样的学习方式使同学们了解了为什么要传承非遗文化,领略到了非遗文化的魅力以及保护非遗文化的重要性。接下来同学们不仅积极分享个人对非遗文化的认识,而且就如何保护、传承非物质文化遗产也有着独到的见解。

本次团课的成功举办,让同学们得到了艺术的熏陶和美的享受,让大家在感知、体验中了解历史悠久、丰富多彩的非物质文化遗产,激发他们对非遗文化的兴趣,引导他们能够自觉的保护和传承我国的非物质文化遗产。同时提醒大家非遗文化也需要创造性转化和创新性发展,号召广大青年为古老的非遗文化注入新活力。