金融与会计学院召开学生资助宣讲会
日期: 2023-05-18 信息来源: 点击数:

为了加强学生对国家资助政策的了解,确保各项资助政策充分发挥作用,5月18日,金融与会计学院学生资助中心举办了学生资助政策宣讲会,本次宣讲由20注会01班翟莹洁主讲。

宣讲人主要介绍了国家资助政策和我校的学生资助政策体系,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、企业奖学金,勤工助学和兵役资助政策。宣讲人将奖学金分为奖、助、贷、减、补、勤几个方面。分别从申请对象、申请条件、申请流程、评审程序、发放与监督、勤工助学等方面对资助政策展开了详细的讲解,使同学们对整个资助体系有了更全面的了解。

在互动环节,同学们提出来资助政策的一些疑惑,自由发言并且对资助政策方面的相关问题进行讨论。

宣讲会上主持人强调了同学们要对非法借贷要提高警惕,通过合法正规的渠道寻求帮助,避免上当受骗给自己的经济造成损失,同时进行了诚信教育,提醒同学们无论在国家助学贷款方面还是日常生活中都要诚实守信,遵守承诺,关注学校政策,防范不良信贷,树立正确的观念。

长期以来,学校坚持以精准资助和资助育人为切入点,牢固树立以学生为中心的教育理念,以多渠道资助政策宣传为抓手,在做好日常资助工作基础上积极探索新的资助方式,资助体系由“保障型资助”逐步向“发展型资助”延伸,全面助力家庭经济困难学生成长成才。此次宣讲活动进一步加强了对国家资助政策的宣传,让同学们体会到了党和国家的深切关怀,鼓励了广大同学刻苦学习,励志成才,报效祖国,激励了同学们学习的动力和信心。同时也展现了我校我院资助育人工作的成效。