“防灾减灾 ,安全同行”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-05-19 信息来源: 点击数:

“备豫不虞,为国常道”防灾减灾是人类发展永恒的课题,5月12日迎来了我国的第十五个防灾减灾日,为了宣传抗灾减灾知识,增强同学们的防灾减灾意识,拓展同学们避灾自救的技能,金融与会计学院于5月18日中午开展了以“防灾减灾 ,安全同行”为主题的线下主题团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,各团支部开展防灾减灾宣传活动,引导同学们关注防灾减灾工作,关注身边存在的安全隐患,提升居安思危的忧患意识。接下来各团支书向同学们普及了一些日常必须的避险基本技能,提升了同学们面对灾害风险时的自我保护能力。

本次团课的成功举办,使同学们对防灾减灾有了进一步了解,掌握了一些基本防灾减灾方法,增强了同学们自我保护能力,有利于同学们健康成长。同时号召同学们前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害伤害。