当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
解锁党史学习教育新体验——金融与会计学院开展“红色剧本杀”主题活动
日期: 2023-05-31 信息来源: 点击数:

为深化爱国情怀,持续推动青年学习党的奋斗历史、感悟中国革命的光辉历程,5月28日下午三点,金融与会计学院学生党支部于514会议室开展了《风声之独白》“红色剧本杀”主题活动。

活动过程中,随着剧情一页页翻开,学生党员们慢慢走进了人物角色的内心,逐渐把自己当成了时代洪流中的一员。当剧情发展进入高潮,扮演不同角色的学生党员们暗暗较劲,大家都不放过任何蛛丝马迹,以自己的所知所学展开演绎推理,利用剧本线索串联完整逻辑链最后经过搜证、公聊后找出凶手。通过这些环节,学生党员们仿佛与历史进行隔空对话,在活动中感受那段硝烟弥漫的革命历史。

通过生动、沉浸式的“红色剧本杀”活动,学生党员们“穿越”到了剧本所设定的红色年代当中,切身体会了激荡历史背后的革命热情,学习了革命先辈们的优良品质,培养爱国情怀。通过此次活动,大家不仅在娱乐的过程中汲取知识和力量,也在红色故事的体验中坚定立志成长为新时代有抱负、有作为的优秀青年的信念。