当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
致岁月铅华,敬红色传承——金融与会计学院开展“国旗下演讲”主题活动
日期: 2023-11-07 信息来源: 点击数:

为进一步深化红色基因,高举思想旗帜,坚定理想信念,金融与会计学院于11月6日清晨在英才校区综合实验楼前举行升旗仪式。我院2023级学生代表以及辅导员老师参加本次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队迈着矫健的步伐护送国旗入场,他们身姿挺拔、步履铿锵,将五星红旗送至国旗台前。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼。

学生代表23会计(ACCA)02班孙逸文同学做国旗下的演讲。孙逸文同学在演讲中号召大家要学习、发扬好红旗渠精神,对于当代大学生来说,红旗渠精神体现的是坚韧不拔的精神风貌;代表的是一种自力更生,艰苦创业的人生态度,弘扬的是团结协作,勇往直前的奋斗志气。作为青年大学生,应该要强志气、强意识、强本领,不断汲取前辈的力量,不忘初心,砥砺前行。

本次升旗仪式的举行激发了我院学生的红色基因,展现出我院同学良好的精神风貌,追忆过往,载春华秋实,一代又一代的有志青年默默耕耘;展望未来,新时代青年更应不畏山高路远,不惧风高浪急。作为青年大学生,欣逢盛世,当勇往直前,用青春的汗水书写人生灿烂的篇章!