预防为主 生命至上——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-11-10 信息来源: 点击数:

秋风送凉归,立冬迎寒到。秋冬交替,往往是传染病多发之际,为增加同学们对传染病预防知识的了解,普及大家对疾病预防的方法,同时在消防宣传月做好消防教育工作。金融与会计学院于11月9日开展了以“预防为主 生命至上”为主题的线下团课活动。

伴随着嘹亮的团歌声,各班团支部有序展开主题团课。首先,各班团支书介绍了全国消防安全日的由来,为大家普及了消防安全小知识,详细讲解了火灾逃生策略,并且科普了传染病预防的措施。接着,同学们进行了积极的互动分享,大家热情分享自己所知道的消防安全小知识,并提出了各种各样的预防传染病的方法,如:参加体育锻炼,室内勤通风,科学膳食等等,这大大加深了同学们对消防安全知识以及传染病知识的理解。最后,主讲人引出进行消防安全的必要性以及预防传染病的重要性和意义,这对同学们积极学习消防安全知识,预防传染病具有极其良好的引导作用。

通过本次主题团课,营造了人人关心消防、防范安全风险的良好校园氛围,使得同学们掌握了预防传染病的多种方法,提高了同学们的自我保护意识,引导各位同学自觉养成健康科学的生活习惯。伴随着热烈的掌声,本次团课圆满结束。