金融与会计学院召开第五届团学会第一次干部例会
日期: 2023-11-15 信息来源: 点击数:

为增强新一届团学会的凝聚力和影响力,加强学生干部队伍的建设,金融与会计学院11月14日于514会议室举行第五届团学会第一次干部例会,出席并主持此次会议的有团委书记葛婉,团委副书记顾自卫、刘慧莹。团学会主席团成员以及各部门负责人全部到会。

会议伊始,团学会各部门负责人进行自我介绍,并对这学期以来部门工作作出总结和工作展望。接着,三位老师就各个负责人的发言分别提出了自己的建议。刘慧莹老师提出:学生工作不应该墨守成规,一成不变。勇于创新,敢于探索才是新时代大学生思想政治工作的方向。顾自卫老师表明:团学干部应有服务意识,提高工作能力,发挥团学干部的带头和引领作用,传播优良作风。葛婉老师提到:明确的目标是人生路上不变的导航,各团学会成员应明确态度,拒绝拖延和不切实际的想法,加强部门的团结协作,把团学会培养成一支严于律己,奋进向上的学生队伍。最后,老师们对各部门的近期工作再次进行指导。

本次团学干部例会的召开,明确了近期的工作部署,增进各团学干部之间的交流,提升了我院团学组织的活力和凝聚力。新一届的团学干部将踔厉奋发、勇毅前行,共同推进学院团学工作的高质量发展,为金融与会计学院的未来书写华丽篇章。