品读经典书籍,共建书香校园——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-11-02 信息来源: 点击数:

习近平总书记在致首届全民阅读大会的贺信中强调,希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。为不断提升我院学生的思想境界,增强同学们的精神力量和丰富同学们的精神世界,金融与会计学院于11月1日开展了以“品读经典书籍,共建书香校园”为主题的团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,主要邀请学生代表发表自己的读书感悟,并与其他同学交流他们自己的读书心得,引导同学们在投身实践中认识到书籍的重要性,爱上读书。此外,本次团课采纳多元化创新形式,与有关读书的益智小游戏相结合,充分调动了同学们对团课的热情,使同学们都积极参与进来,值得一提的是,本次23CIMA01班开展了户外团课活动,在户外团课中同学们的热情十分高涨,团课氛围也十分活跃,充分体现了这次户外团课的意义。

高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。人类的发展离不开书籍,树立正确的人生观也离不开书籍,只有多读书,人类才能进步,社会才能发展,人的精神世界才会充实。校园应该是一个充满朗朗读书声的圣地,通过本次团课,青年大学生认识到阅读书籍的重要性。面对当今世界对广大青年学子越来越高的要求,希望广大青年积极阅读经典书籍,共同建设书香校园。