“崇尚廉洁,自律自强”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-11-21 信息来源: 点击数:

古人云:“勤正是立身之本,勤勉是立业之本,勤俭是立家之本,勤廉是立德之本。”为不断提升我院学生的自律能力、增强同学们的廉洁意识,金融与会计学院于11月16日开展以“崇尚廉洁,自律自强”为主题的团课。

随着团歌的嘹亮响起,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中我们主要邀请学生代表分享有关廉洁的小故事,让同学们在每一个小故事中都能得到感悟,并认识到廉洁的重要性。此外我们还开展了与廉洁和自律相关的游戏,充分调动了同学们的积极性,使同学们都积极参与进来,团课氛围十分活跃。通过本次团课同学们了解了廉洁并培养了自律意识,为做好自律自强打下了坚实的基础。

通过本次团课,同学们深刻认识到了廉政自律的重要性和必要性,也明确了自己作为一名大学生应该具备的基本素质和行动要求。愿同学们在今后的学习和生活中,不断提高自身的廉政自律意识和行动,为建设廉洁、公正、和谐的社会贡献自己的力量。