当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
金融与会计学院开展“关注消防 安全至上”消防安全宣传月系列活动
日期: 2023-11-22 信息来源: 点击数:

为了增强全体学生的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,增强面对突发事件时的应急处理能力。金融与会计学院在11月16日-11月20日开展了“关注消防 安全至上”为主题的系列消防安全宣传活动,吸引了众多同学参与。

一、“消防邀你来作答”消防知识答题活动

在“消防邀你来作答”活动中,通过消防知识答题的形式,提高了同学们对消防常识的了解。加深了学生对消防安全知识的了解,增强了同学们的安全意识和处理突发危险情况的能力。

二、“消防邀你来找茬”安全大排查活动

在“消防邀你来找茬”活动中,通过列举图片中出现的消防隐患,让参与者将消防安全知识带入到实际生活中,增强了同学们发现和预防消防隐患的能力与意识,为我院每周的安全大排查工作打下了良好的基础。

三、“手绘消防梦,安全驻心间”手工制作活动

在“手绘消防梦,安全驻心间”手工制作活动中,同学们自主创作有关消防内容的手工作品,极大地提高了同学们对校园消防安全的关注度,增强了同学们在校园消防安全工作中的主体意识和责任意识。

本次消防安全系列活动圆满落下帷幕,取得了良好的效果。一方面通过宣传消防安全知识提高了同学们消防安全意识和预防意识;另一方面增强了同学们在消防安全方面的责任感和主体意识,鼓励同学们为学校的消防安全贡献力量。树立消防安全意识是一个长期的过程,关注消防安全也是我们全体学生义不容辞的责任,我们相信,在全体同学的共同努力下,我们一定杜绝消防安全隐患,共同维护校园的安全与稳定!