金融与会计学院开展心理健康与自我关爱主题教育班会
日期: 2023-11-23 信息来源: 点击数:

近年来,大学生心理健康问题频发,这些问题不仅影响了大学生的学习生活,也对他们的身心健康造成了严重影响。因此,加强大学生心理健康教育,提高他们的心理素质,已经成为了当务之急。11月20日,金融与会计学院开展了新生心理健康教育主题班会。

老师们通过生动的案例分析向同学们普及了心理健康的基本知识,包括心理问题的成因、表现与应对方法,以及心理与生理的相互作用等。强调了心理健康在大学生活中的重要性,并鼓励同学们积极面对生活中的困扰和挑战。接着,老师为同学们深入浅出地解析了大学生常见的心理问题及其应对策略,告诉同学们如何调整心态,应对学习、生活和人际关系中的压力,以及如何培养良好的心理素质。同时,他们还分享了一些实用的心理自助方法,如深呼吸、冥想等,帮助同学们在紧张的学习生活中找到放松和舒缓的方式。班会尾声,老师们表达了对23级新生的美好祝愿,希望新生同学们都能够多一些笑容,少一些烦恼,保持心理健康,自信地面对人生,健健康康、快快乐乐地完成自己的大学学业,同时能够提升自身的综合素质能力,不断挖掘潜能,完善自我。

本次心理健康教育主题班会的举办,不仅提高了同学们对心理健康的认识,也为他们在面对未来挑战时提供了有力的心理支持。希望通过这样的活动,能够让更多的大学生关注自己的心理健康,学会自我调适,茁壮成长。