当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
以青年视界,观百年风云——金融与会计学院开展“四强“教育实践活动(一)
日期: 2023-11-25 信息来源: 点击数:

以青年视界,观百年风云;以青春之我,赓续红色血脉。为进一步培养大学生的爱国情怀,加强爱国主义教育,传承爱国主义精神,金融与会计学院开展了“四强”系列活动之参观红色教育基地。11月23号下午,金融与会计学院部分团干部代表前往郑州二七纪念堂,在参观中了解二七纪念堂的“前世今生”,下面,让我们共同走进活动现场。

活动伊始,大家共同踏入二七纪念堂的大门,认真阅读着英雄先烈的事迹,深刻感受着中国工人阶级大无畏的革命精神。伴随着志愿者的讲解,同学们了解到二七大罢工的起因和过程,感受到了中国工人在帝国主义、封建主义的压迫下,为争取和维护利益而做出的伟大斗争。馆内陈列了大量的历史文物和珍贵文献,通过这些展品,大家能够深入了解那段血与火的岁月,感受革命先烈们的英勇与坚韧。

在参观过程中,同学们被一件件实物和图片所震撼。那些破旧的衣物、陈旧的武器、充满沧桑的文献,无不在诉说着那段不平凡的历史。这些展品虽然已经历了漫长岁月的洗礼,但它们所承载的历史记忆和革命精神却永远不会消逝。习近平总书记也在《论中国共产党历史》中写道:“二七大罢工影响深远。”

“人无精神不立,国无精神不强”。今年,恰逢“二七工人运动100周年”,通过此次二七纪念堂的参观学习,令同学们深刻了解“二七精神”的历史内涵与时代价值,坚定崇高理想信念。参观结束后,大家纷纷表示作为新时代的大学生,应该将赓续红色基因视为青年团员的责任与使命,在个人成长的道路上勤勉奋斗,不忘初心。