金融与会计学院举行职业规划大赛院级选拔赛
日期: 2023-11-30 信息来源: 点击数:

为帮助同学们树立正确的职业价值观,明确未来的发展方向,掌握有效的职业规划技巧,不断提升职业规划能力,11月29日下午,金融与会计学院在教学楼514会议室举行职业规划大赛院级选拔赛。

院党委副书记汪晓伟,团委副书记顾自卫、刘慧莹,及全体辅导员老师担任评委。

比赛过程中,来自不同专业的10名同学分别结合自己的《生涯发展报告》从自我认知、职业认知、目标管理、职业目标路径设计、规划实施等方面进行陈述和展示。评委老师根据选手的报告内容以及现场陈述进行提问,使选手们对自己的作品认识更加深入全面,也进一步锻炼了他们的思维应变等能力。整个比赛过程紧张有序,同学们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。比赛最后,汪书记结合选手陈述和现场表现进行总结、评价,并从职业规划的合理性、可行性和创新性等方面进行了细致的点评和指导。

经过激烈的角逐,施甜等2名同学获得一等奖,刘少康等3名同学获得二等奖,杨青颖等5名同学获得三等奖。

此次职业规划大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自己才华和能力的平台,有效强化了大家的职业规划意识、竞争意识和危机意识,为同学们学会科学规划自己的职业生涯奠定了良好基础。学院也将继续坚持以赛促学,以赛促教,不断提升学生的职业素养和能力,促进学生更加充分更高质量就业。