“铸牢中华民族共同体意识”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-12-04 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及中央、省委民族工作会议精神,推进铸牢中华民族共同体意识。金融与会计学院于11月30日晚召开以“铸牢中华民族共同体”为主题的团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,各支部首先介绍了爱党敬党的人物模范代表以及中华民族共同体的相关内容,让同学们深刻地认识到作为一名中国人的自豪感和使命感。随后,各支部学生代表发表自己的意见,引导同学们认真学习贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

通过本次团课,让同学们知道青年强,则国家强。作为新时代的青年,我们要担当起大国青年的时代责任,要不忘初心跟党走,携手共筑中华民族共同体,做无愧于时代使命的强国先锋,在青春赛道上跑出我们这代人的最好成绩!