当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
喜讯!金融与会计学院学子在郑州市域高校毕业生就业指导暨求职技能大赛总决赛中荣获二等奖
日期: 2023-12-07 信息来源: 点击数:

12月5日,由郑州市人力资源和社会保障局主办,郑州市就业创业服务中心承办的“破‘简’而出 勇往‘职’前”——郑州市域高校毕业生就业指导暨求职技能大赛总决赛在河南广播电视台举行。经过层层晋级,来自郑州高校的17名参赛选手一决高下,经过激烈角逐,我院学子施甜同学荣获大赛二等奖。

高校毕业生就业指导暨求职技能大赛旨在深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,落实教育部、人力资源和社会保障部全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,帮助大学生树立正确的就业观、择业观,展现毕业生风采,促进毕业生高质量充分就业,指导帮助大学生对个人知识与技能进行梳理归纳,展现其求职技能与个人风采,进一步提升高校毕业生就业能力和综合素质。

参赛选手通过简历作品、个人展示、模拟求职面试等环节,综合考察选手的专业素养、表达沟通能力、分析和解决问题能力。大赛活动以毕业生就业前的求职技能提升为着力点,找准毕业生求职的薄弱环节,精准发力,帮助大学生提升就业能力和综合素质,通过开展就业创业系列主题培训,还原用人单位招聘面试真实场景,让选手们亲身参与、亲身体会、自我分析、自我提升,从而解决“从校门到职场大门”的就业痛点。

我院高度重视毕业生就业创业工作,本次大赛有效强化了在校学生的职业规划意识和求职意识,为同学们学会科学规划自己的职业生涯打下了良好基础。学院也将继续坚持以赛促学,以赛促教,教学相长,不断提升学生的职业素养和就业求职能力,促进学生更加充分更高质量就业。