“敞开心扉,拥抱快乐”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2023-12-08 信息来源: 点击数:

为引导大学生关注心理健康,12月7日,金融与会计学院召开以“敞开心怀,拥抱快乐”主题团课,通过探讨和分享帮助同学们理解和应对心理困扰,更好地面对学习生活中的挑战。

作为中国国家大学生心理健康日的重要活动,此次团课围绕着“了解自我,接纳自我”、“正视现实,适应环境”、“遇见挫折困难,对他人寻求帮助”、“与大家商讨如何解决,而不是自怨自艾”以及“接受他人,善于人处”等五个主题展开。每个主题都与同学们的日常生活息息相关,帮助大家处理心理问题,拥抱快乐。

同学们积极参与讨论,自由发言,分享自己在面对心理困扰时的经验和感受,意识到要善于与人相处,接受他人的关心和帮助,让快乐走进自己的生活。

此次团课的成功举办,不仅提高了同学们对心理健康的认识和理解,也帮助他们更好地处理心理问题,促进其全面健康发展。