当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
青春心向党,实践谱新篇——金融与会计学院寒假社会实践活动(七)
日期: 2024-02-21 信息来源: 点击数:

寒假期间,金融与会计学院的学生们积极参与多样化的社会实践活动。这对他们来说不仅是一次理论与实践相结合的学习机会,更是他们展翅飞翔,锻炼自我的舞台。那么让我们来看看金融与会计学院的同学们在社会实践中的精彩表现吧!

23投资01王梦甜

在寒假期间,王梦甜同学积极参加社会实践志愿活动。作为一名志愿者,她组织了垃圾分类宣传活动,向居民传授正确的垃圾分类方法。此外,她还探访了孤寡老人,提供了生活上的帮助和陪伴。同时,她还参与了社会环境整顿工作,帮助居民清理楼道和粉刷墙壁等。通过这些活动,王梦甜同学更加深刻地意识到了自己的责任感和社会使命感。这次活动也激发她了对社会公益事业的兴趣,她决心今后更加关注社会问题,并愿意为社会做出更多的贡献。

22审计01张如磐

家乡是情感的归属,是无数大学生的根之所在。这个寒假,张如磐回到家乡,结合自身的专业知识进入一家小企业进行相应的工作。通过这次的寒假社会实践,他认识到自己还有许多的专业知识需要学习。只有不断加强自己的自身能力,提高自己的认知水平,充实自己,才可以更好的为社会做出贡献

23智慧会计01于金贝

在今年的寒假中,于金贝同学前往他们县里的图书馆当志愿者,她主要负责整理图书,一开始的她总是手忙脚乱,记不清书籍的位置,但随着时间的积累,她可以熟练的记清书籍的具体摆放位置,在整理图书方面越做越好。通过这次志愿活动,她学到了很多有用的知识,像如何分类图书,如何整理图书。这次的实践活动更让她明白了培养实践能力的重要性,只有将学到的知识运用到实践中,才能更好的为社会做贡献。

23保险01黄越

在寒假期间,黄越同学积极参加了社区卫生打扫的志愿活动。作为志愿者,黄越同学首先领取了扫帚、簸箕等清洁工具,之后跟随社区人员协助清扫卫生,并与社区居民一起进行垃圾分类。此外,他还和社区人员一起组织医疗团队为老年人进行健康检查,帮助他们了解自身的身体状况。通过这次活动,黄越同学收获了很多,也更加明白了社会实践的意义和价值,并决心今后为社会的繁荣与发展贡献自己的力量。

通过寒假社会实践,金融与会计学院的同学们不仅明白了学习的意义不只是获取知识,更是要将所学的知识运用到实际生活中,为社会发展贡献自己的一份微薄之力。