当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“学习两会精神,激发奋进力量”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2024-03-18 信息来源: 点击数:

为学习贯彻“两会”精神,加强同学们对“两会”精神的理解,增强同学们的使命意识和责任意识,金融与会计学院于3月14日中午开展以“学习两会精神,激发奋进力量”为主题的线下团课。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部组织的团课相继开展。在本次团课中,各支部团支书首先从“两会”的总目标向同学们进行介绍,并带领同学们在讨论中学习如何在新时代的良好环境中培养优秀青年所需的品质。随后,团支书根据国家和社会发展的现实需要,引导同学们如何在时代潮流中为祖国和民族的发展贡献自己的力量。最后,各支部将“两会”精神重点以问答的方式对同学们进行提问,加强了同学们对“两会”精神的领悟,充分发挥了本次线下团课的作用。

通过本次团课,同学们深刻认识到“时代呼唤担当,使命催人奋进”的使命感。当前,实现伟大梦想的宏伟蓝图已经绘就,新的征途已经开始,作为当代青年,应该在新时代的道路上奋勇争先,应该在实现个人理想和社会责任的道路上奋勇拼搏,筑梦时代潮流,磨砺出彩人生。