当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“提高安全意识,共建和平校园”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

一人把关一人安,众人把关稳如山。为鼓励同学们积极参与校园安全宣传志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,同时自觉遵守法律法规,规范实验操作,提高安全意识,共同创建平安校园。金融与会计学院于3月21日晚上召开了“提高安全意识,共建和平校园”为主题的团课活动。

伴随着嘹亮的团歌声,各团支部的团课活动相继展开。首先,各团支书通过列举相关安全事件和播放视频向同学们展示了校园安全的重要性,并借此警醒同学们要提高安全意识,重视校园安全。接着,团支书邀请同学们分享自己在校园中所关注到的各种安全问题,并就相关安全问题提出应该如何防范。最后,各团支书通过答题的方式帮助同学们学习消防自救知识、提高识别和防范网络诈骗能力,增强自我保护意识,为共同建造校园安全打造坚实基础。

通过本次主题团课的学习,切实增强了我院同学们的校园安全意识,提高了同学们的安全自救能力。安全无小事,同学们,让我们从自身做起,珍爱生命,共筑安全校园。