当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
“总体国家安全观 创新引领10周年”——金融与会计学院线下主题团课
日期: 2024-04-12 信息来源: 点击数:

维护国家安全,人人都是主角。为引导广大青年学生贯彻党的二十大精神,感悟10年来国家安全工作取得的巨大成就,使青年学生能够将自觉关心国家安全、维护国家工作内化于心、外化于行。金融与会计学院于4月11日开展了以“总体国家安全观,创新引领10周年”为主题的线下团课活动。

本次团课活动在嘹亮的团歌声中有序展开。首先,各班团支书们组织同学们集中观看了总体国家安全观的相关介绍视频,让同学们对总体国家安全观的概念和重大意义有所了解。接着,团支书们将各班同学分成几个小组进行国家安全知识竞赛答题活动,并要求同学们以小组为单位,讨论近年来国家安全工作在各个领域取得的显著成就。最后,通过各小组代表对讨论结果的分享,引导同学们要主动关心国家安全,自觉践行总体国家安全观。

本次主题团课,向同学们普及了国家安全相关知识,增强了同学们的国家安全底线思维和意识。同学们一致表示,要从现在做起,从自身做起,自觉做维护国家安全的表率,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。伴随着激烈的掌声,本次团课活动圆满结束。