当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
财务与投资管理重点学科组参加信息化环境下审计专业教育改革与发展研讨会
日期: 2017-01-04 信息来源: 点击数:

为更好地适应国家高等教育改革的新形势,切实保证财务与投资管理重点学科的学科规划和学科定位与行业发展趋势相匹配,全方位营造应用型本科教育氛围,加强学科内涵建设,创新人才培养模式,大力提升教学质量,2016年12月26-29日,重点学科组负责人黄良杰带领3名学科组成员参加了在广州财经大学举办的“信息化环境下审计专业教育改革与发展”研讨会。来自北京国家会计学院、暨南大学等高校的知名专家,以及政府机构、企业等实务界精英约80人参加了会议。

参会专家学者从教学、科研和实务工作的角度出发,分别针对信息化环境下审计工作、审计人员素质、审计方法变革等面临的机遇、挑战和发展的路径及创新等内容进行了主题发言。通过本次研讨,我校重点学科组的参会人员收益颇丰,一致认为学科建设将继续坚持“应用型”教学理念,进一步完善全面突出实践教学与能力培养,塑造符合职场标准的应用型人才的办学特色。建立符合市场需求的高水平课程,着力为学生提供高质量、全新的学习与生活体验,并致力于成为本地区培养高素质应用型人才输出地,充分体现学科发展对区域经济社会发展的推动作用,承担应有的社会责任与使命。