当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
财务与投资管理重点学科组教师参加“第二届财税专业骨干教师高级研修班”
日期: 2016-11-24 信息来源: 点击数:

为提高“财务与投资管理”重点学科组成员的教学与研究水平,2016年11月4-6日,重点学科组成员邵翠丽老师参加了由中国人民大学出版社举办的“第二届财税专业骨干教师高级研修班”。此次研修班从教学、科研和实务工作的角度出发,分别针对财税专业的本科教学与学科建设等内容展开研讨,邀请国内知名专家和学者对我国财政与税收领域的最新改革发展动态进行讲解。来自中国人民大学财政金融学院的郭庆旺教授讲解了“供给侧与中国税收制度改革”;来自普华永道的钱江涛讲解了“营改增后的企业增值税风险及应对”;国家税务总局货物和劳务税司的吴晓强处长讲解了“营改增与增值税改革”;中央财经大学的梁俊娇教授就“纳税会计和税收筹划课程教学设计”与老师们进行了交流。此次研讨会,邵老师学习和了解了最新的营改增知识以及中国税制改革的前沿理论和思想,观摩了先进的教学方法,结识了财税领域的专家和老师,收益匪浅。