当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
财务与投资管理重点学科组召开重点学科建设工作推进会
日期: 2016-11-03 信息来源: 点击数:

2016年11月3日上午,财务与投资管理重点学科组在金融学院会议室召开重点学科建设工作推进会。学科组成员参与了此次会议。会议由金融学院院长、财务与投资管理重点学科带头人黄良杰主持。

会上,首先讨论并通过了《财务与投资管理重点学科建设与管理实施办法》。该办法明确了重点学科建设期内目标任务、内部组织管理、经费管理和学科组成员具体任务分配等情况。随后各成员分别汇报了目前各自任务完成情况。

会上,黄良杰对学科组近期工作进行了规划和部署,并对拟申报国家社会科学基金的项目内容与学科组成员展开交流,详细介绍了目前的研究背景、研究问题、拟采用的研究方法、数据来源等方面问题,并系统地为学科组成员讲解选题思路、申报书撰写方法、时下热点问题等。各学术组也汇报了各自当前的研究方向、未来拟研究和申报的主题。