当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
投资学专业(信用管理方向)
日期: 2016-09-13 信息来源: 点击数:

信用管理,是指授信者对信用交易进行科学管理以控制信用风险的行为。信用管理专业立足于社会对信用管理人才的需求,致力于培育德、智、体、美全面发展,具备信用管理能力、信用风险定价能力与职业道德操守,能够从事银行信贷管理、信用卡管理、企业信用管理、信用评级、信用风险管理、信用咨询服务等工作的高素质应用型人才。该专业以经济学、金融学、公司财务学、统计学等多学科理论为基础,属于典型的新兴交叉学科,是经济学科金融学类中的特设专业之一。随着我国经济结构转型升级以及金融改革步伐的加快,信用管理在经济运行中的作用更加重要,社会对信用管理人才的需求日益迫切,国务院文件也明确指出要加快信用管理人才培养与学科建设,基于这一背景,我院于2016年开设投资学专业“信用管理”本科专业方向。

本专业师资实力雄厚,目前有专职教师7人,其中正教授1人,副教授2人。

本专业开设的专业主干课程有:西方经济学、金融学、国际金融、会计学、财务管理、统计学、计量经济学、投资学、企业信用管理、消费者信用管理、信用评级原理、信用评级实务、信用风险管理等。