当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 正文
投资学专业介绍
日期: 2015-09-02 信息来源: 点击数:
投资学专业(本科)
投资学旨在培养系统掌握投资学科的理论方法和专业技能,具有较宽的专业知识面,具备处理政府投资、实业投资、金融投资等投资实务及资本运作能力,熟悉国家有关投资经济政策法规和企业投融资制度,熟练掌握信息搜集与处理、定量分析方法,具有专业创新能力和实践能力,能在各类企业、经济组织、国家机关以及教学、科研机构从事相关工作,具有社会责任感和创新精神的复合型、应用型高级专门人才。
投资学本科专业开设于2015年。投资是经济飞速发展的源动力。本专业以河南省区域经济发展为依托,以培养适应社会发展需要的投资业专门人才为已任,积极开展产学研相结合的教学实践。本专业师资实力雄厚,有博士4名,高级职称教师6名,双师型教师10名。
在校学习期间,本专业开设的专业课主要有:经济学、投资学、管理学、财政学、金融学、保险学、会计学、金融市场学、计量经济学、证券投资分析、投资基金、投资银行学、期货投资学、商业银行经营管理、国际金融学、个人理财、行为金融学、上市公司财务报表分析、税法与税收筹划,以及实训课程模拟投资运作等。这些课程能充分满足投资学专业人才培养目标的实现。